Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雷神巧克力DIY

食譜列印 示範/馮嘉慧 2018/05/20
1

將OREO餅乾上、下拆開,用麵包刀取出內餡,把餅乾放入塑膠袋用擀麵棍均勻壓碎。

2

把苦甜巧克力磚放入擦乾、沒有水分的鍋內,以隔水加熱融化,內、外鍋的大小不宜差太多,避免外鍋的水沸騰後濺入內鍋。

可用大波露巧克力取代苦甜巧克力磚;若喜歡甜味較重,也可用牛奶巧克力磚取代。也可以用微波爐加熱融化巧克力,但必須每15分鐘檢視一次並反覆加熱,避免燒焦。

3

外鍋水沸騰後熄火,內鍋加入OREO餅乾碎拌勻,做成OREO巧克力,用湯匙舀入長方形模型中,薄薄一層即可。

若想做特殊造型巧克力,改用其他模型即可。

4

將餅乾棒折成適當長度,放2~3條在OREO巧克力上面。

餅乾棒可用營養口糧棒,或切成長條狀的消化餅取代。

5

再倒入OREO巧克力鋪平表面,將餅乾棒覆蓋到看不見即可,放入冰箱冷藏10分鐘。

6

待OREO巧克力凝固後,自冰箱取出就可以享用囉!

換口味‧創意延伸

達人再教幾招,步驟4中,除了放入餅乾棒之外,也可以發揮創意,換成玉米脆片、蛋糕、米果等食材,就會變換出創新口味的雷神喔!

玉米雷神

以玉米脆片取代餅乾棒,可多撒一些口感較明顯。

蛋糕雷神

夾層以切成長條狀的巧克力海綿蛋糕取代,吃起來較綿密。

米果雷神

米果撒上OREO巧克力,增添米香和口感。杏仁、核桃等堅果類也很適合當夾層,且可降低甜度。

白雷神巧克力

將白巧克力磚以隔水加熱融化,待外鍋水沸騰後熄火、繼續攪拌,使白巧克力降溫到手可觸摸的溫度,放入黑雷神巧克力裹上,即是日本北海道限定的白雷神巧克力。

冷熱吃法

冷凍吃

放入冰箱冷凍後食用,整體口感更為紮實,甜度比常溫品嚐時稍微降低,餅乾的口感也更酥脆,較為爽口。

加熱吃

放入微波爐加熱15秒,巧克力會稍微融化,介於固態與液態之間,口感較為滑順,但吃起來較甜膩。

※本食譜可製作2塊巧克力。示範食材皆可於在超市或烘焙材料行購得。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》