Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

和風肉醬馬鈴薯餅

食譜列印 示範/奧斯卡 2016/09/28

肉醬在西式餐點並不陌生,這次把中式肉醬做成醬料,將鹹鹹的肉醬混合美乃滋的酸甜,能襯托出炸馬鈴薯餅酥脆的口感。

1

洗乾淨的馬鈴薯帶皮切片,厚度約1公分方便料理。切好的馬鈴薯片兩面撒上麵粉及黑胡椒。

2

在平底鍋上倒入沙拉油,只需整個鍋面有油即可。把馬鈴薯片放入鍋中以小火半煎炸,當馬鈴薯兩面呈金黃即可起鍋。

3

美乃滋、芥末、辣味粉混合攪拌,調製成具有辛辣味的美乃滋醬料。將炸好的馬鈴薯片平鋪盤子上,將一匙肉醬放在馬鈴薯上,接著再把美乃滋醬料蓋在肉醬上。最後把海苔片撕成小片狀,以直立的方式放在馬鈴薯片最上方。

※2~4人份。以上示範食材皆可在各大超市、傳統市場、食品材料行購買。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》