Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

紅橙奇異果冰棒

食譜列印 示範/蔡宗諭 2018/06/10
1

將奇異果削皮、切片,每片厚度約1公分。

2

將切片奇異果沿著冰棒模邊緣擺放,1格2片。

3

將紅橙汁加入白砂糖水、水46c.c.攪拌均勻。

4

把步驟3所調製的配方倒入冰棒模中,模具每格倒至9分滿,冷凍4小時即可。

如何保持水果鮮豔的顏色?

為避免水果氧化變色並保持鮮豔顏色,最簡單的方法就是將切好的水果包覆保鮮膜,放入冷凍庫冰凍。另外,可使用「甜漬法」,即用糖水覆蓋水果後,加入檸檬汁。例如甜漬蘋果薄片200g,需用上檸檬汁15c.c.、糖水400c.c.;接著放入冷藏,可減緩水果氧化的速度。

讓水果冰棒更好看的技巧?

在挑選水果與果汁時,盡量選對比的顏色,如黃綠色系、黑白色系,本次示範的紅橙汁搭配奇異果正是對比色。另外可選擇體積較大的水果,如柳橙、檸檬,切片放入冰棒模時,沿邊緣擺放、勿置中,製作出來的水果冰棒更能透出水果的形體與顏色。

※本示範分量為10人份,示範食材與模具皆可在超市或食品材料行購得。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》