芒果雪酪

食譜列印 示範/蔡宗諭 2017/06/25
1

將芒果切塊。

2

接著將芒果塊、檸檬汁及糖水,以果汁機均勻打碎,約30秒即可。

3

鋼盆內放入芒果檸檬汁,再將鋼盆隔冰冷卻,期間不停攪拌約40分鐘至芒果檸檬汁呈黏稠狀,放入冷凍庫1小時後,以冰淇淋勺挖出盛盤即可。

食材需在低溫空間中才能製成冰淇淋,故以容器呈裝冰塊,組成簡易製冰空間,容器溫度在-6℃以下,冰淇淋較好成型,鋼盆則可以其他溫度傳導佳的金屬容器取代;若用冰淇淋機,攪拌20分鐘即可。

如何保持水果鮮豔的顏色?

為避免水果氧化變色並保持鮮豔顏色,最簡單的方法就是將切好的水果包覆保鮮膜,放入冷凍庫冰凍。另外,可使用「甜漬法」,即用糖水覆蓋水果後,加入檸檬汁。例如甜漬蘋果薄片200g,需用上檸檬汁15c.c.、糖水400c.c.;接著放入冷藏,可減緩水果氧化的速度。

讓水果冰棒更好看的技巧?

在挑選水果與果汁時,盡量選對比的顏色,如黃綠色系、黑白色系,本次示範的紅橙汁搭配奇異果正是對比色。另外可選擇體積較大的水果,如柳橙、檸檬,切片放入冰棒模時,沿邊緣擺放、勿置中,製作出來的水果冰棒更能透出水果的形體與顏色。

※本示範分量為10人份。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁