Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

楊汁金露

食譜列印 示範/李一龍 2017/09/08
1

將西米露放入滾水中煮約10分鐘、呈透明狀時撈起放涼,接著倒進冷開水1,200g,再倒入芒果醬拌勻。

2

葡萄柚去皮切成小塊,放入滾水中燙2∼3分鐘撈起,放涼後再把柚肉剝碎,與果糖、椰漿放入芒果西米露中攪拌均勻。

葡萄柚經煮能減少苦味,還能幫助把果肉表面的膜去除,吃來口感較佳。現為柚子產季,可使用柚子代替葡萄柚,同樣建議經過煮的動作去膜並減苦味。

3

把芒果洗淨後去皮、切成小丁,放入芒果西米露中攪拌均勻即可,冷藏後風味更佳。

這裡選用的是金煌芒果,因香氣重但不會過甜,與葡萄柚口味較搭亦不顯膩。

※本期示範食材可在各大超市、傳統市場購買,示範分量為4∼6人份。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》