蜜桃摩西多

食譜列印 示範/武凱茵 2017/08/04
1

薄荷葉置於掌心,用雙掌輕輕互拍,使掌心的薄荷葉香氣散發出來時,將薄荷葉置入杯中,取檸檬角將檸檬汁擠入杯中;將二砂糖放入缽中磨細,加入杯中。

2

新鮮蜜桃對切後去果核,果肉一半以果汁機打成果泥,另一半切成三片備用。

3

倒入蘭姆酒、蜜桃果泥、現打新鮮蜜桃果泥、檸檬汁,加入碎冰至8分滿,以攪拌棒將材料充分攪拌均勻,綴上新鮮薄荷葉及切好的新鮮蜜桃片即可。

認識摩西多

摩西多(Mojito)是一款來自古巴的經典調酒,以蘭姆酒為基底,並取大量薄荷葉藉由拍打或搗碎方式,將薄荷清新香氣完全散發出來,與蘭姆酒完全調和後,再加入新鮮檸汁,調製出有如浪花撲面而來的清涼消暑口感。

摩西多之所以聞名世界並開始流行,是因為大文豪「海明威」某次於古巴的度假勝地哈瓦那品嘗到這款調酒,一時驚為天人,同時寫文章讚頌而聲名大噪。經典款的摩西多可適度加入蜜桃、野莓、蘋果等變化款調酒,所呈現的繽紛豐富色澤,猶如豔夏般、令人產生旖妮浪漫的感覺。

※本示範為1杯份。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁