Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

梅醋青木瓜

食譜列印 示範/江進華 2018/05/10
1

青木瓜削去外皮,切成條狀,先在青木瓜肉上方輕輕劃下數條交叉痕跡後,再將之切成網狀片。

切成網狀片較容易入味。

2

青木瓜撒上鹽,用鹽靜置醃1小時備用。

3

起鍋開大火,倒入1,000c.c.水量,倒入甘草、月桂葉,待水煮沸時,加入冰糖,煮至冰糖融化時,倒入話梅,水再次煮沸時即可關火,煮成梅子醋靜置冷卻備用。

梅子醋是醃菜的好幫手,可一次煮大分量,放入冰箱冷藏保存,最久1週,亦可用來醃桃子、小番茄。

4

半小時後梅子醋冷卻,將甘草、月桂葉及話梅加以撈除。

5

將醃1小時的青木瓜泡入冰水,洗去鹽分,加以瀝乾水分,泡入梅子醋,並倒入白醋拌過,放入冰箱冷藏即完成。

只要冷藏醃過1天即可食用,放3天再吃會更入味。除了直接吃,做為涼拌海鮮、涼拌生菜沙拉的食材也很好吃。

※此次示範之食材分量適合3∼4人享用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》