絲瓜烘蛋

食譜列印 示範/林美蓁 2017/08/07
1

乾蝦仁加少許米酒,浸泡約3分鐘,再瀝除掉米酒。

米酒可去除蝦仁腥味。

2

絲瓜去皮、切小塊備用。蒜頭去皮、拍碎,蛋打散、加入1小匙鹽備用。

3

熱鍋,倒入1匙油,加入蒜碎、蝦仁爆香,倒入絲瓜拌炒至軟化,加入1小匙鹽、雞粉調味後起鍋。

4

另起一熱鍋,放1大匙油,倒入一半蛋汁烘煎,留下一半,待蛋汁凝固、略呈金黃時,加入炒好的絲瓜,同時淋上剩下的蛋液,烘煎至兩面呈金黃時即可起鍋。

先濾除掉盤底的絲瓜湯汁,再將絲瓜倒入鍋中烘炒,否則絲瓜湯汁會使烘蛋呈現軟爛狀態,不僅不美觀,且易影響口感。

拒絕膽固醇的聰明吃法

魚、肉、蛋、奶、豆類等,都含有豐富的蛋白質,如果希望吸收豐富蛋白質,不要膽固醇,這些都是不錯的的選擇。不過如果考慮到減少脂肪攝取,營養師陳姿宇建議,可多食用豆類食物,或是吃肉的時候不要吃皮,因為動物的皮層含有較多動物性脂肪,飽和性脂肪含量較高,不易代謝,很容易囤積在體內。另外, 蝦、貝類等海鮮的膽固醇含量不比雞蛋來得低,也建議適量攝取。

※4人份。示範料理食材均可於市場、超市購得。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁