Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香蕉聖代土司盅

食譜列印 示範/許燕斌 2016/12/15
1

土司切除頂部成為一長方形,接著以刀子如圖下刀切至2/3處深,接著從側邊離底部約1/3處往內切,取出切好的土司,完成土司盅。

若是買不到示範用的小土司,也可以跟麵包店買未切片的整條土司,用半條土司做亦可。

2

將取出的土司對切成長條,接著切成小丁。

若是想要吃酥脆的口感,土司丁也可以先用鍋子乾煎過。

3

將核桃乾鋪在土司盅底部,水果丁留下一小部分,接著將剩下的水果丁與土司丁填入土司盅。

4

將剩餘的水果丁擺在土司盅上,撒上巧克力碎。取一塑膠袋,將草莓果醬裝入袋 內,將一袋角剪一小孔,將草莓果醬以條狀的方式擠在盤子與土司盅上,擠上鮮奶油,擺上冰淇淋與脆迪酥即完成。

土司保存原則

用保鮮膜包

因台灣的氣候較悶熱潮濕,易讓土司發霉,所以即使隔天就要吃,也建議將土司放在冰箱保存,不可放在室溫。記得用保鮮膜包起,除阻止水分散失,還能防止沾染到冰箱中的其他味道。

放冷凍,不放冷藏

新鮮土司含牛奶、水分等,會含有50%以上的水分,保存土司重點是保存水分,冷藏易將土司的水分帶走,冷凍的低溫會使水分有結晶化的效果,進而有保存的作用。

要吃時乾煎

冷凍的土司要吃時,除使用烤麵包機或烤箱外,也可以直接使用鍋子開小火,以乾煎方式迅速達到烘烤效果,優點是不像烤箱或麵包機需要幾分鐘的暖機,是很快的解凍且立即食用方式。

 

 

※本食譜為2~3人份。

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》