芒果蔓越莓凍

食譜列印 示範/閩嘉田 2017/06/27
1

85克白砂糖及果凍粉拌勻。起鍋開大火,將蔓越莓果乾、蔓越莓果泥加入400c.c.水煮沸。

2

倒入已拌勻的白砂糖及果凍粉再次煮沸,轉小火煮5分鐘後關火,靜置5分鐘,將放冷的蔓越莓汁液,加入白蘭地拌勻。

多煮5分鐘,讓果凍粉完全融入,結成的果凍較不易出水。

3

先將汁液中的蔓越莓撈起,與椰果平均分配放入容器內,再倒入蔓越莓汁,冷藏半小時。

4

愛文芒果切細丁,其中200克倒入果汁機中打成芒果泥,100克芒果細丁冷藏備用。

5

起鍋開大火,倒200克芒果泥、檸檬汁、肉桂條、40克白砂糖及60c.c.水,煮沸時將肉桂條撈起。

6

同一鍋中倒入拌勻的玉米粉水勾芡後關火,靜置放冷5分鐘,放入冰箱冷藏半小時即完成芒果醬汁。將步驟3完成的蔓越莓凍從冰箱中取出,淋上芒果醬汁,再放上適量芒果丁即完成。

容器選擇有學問

製作果凍、布丁時,其外觀形狀會隨著裝盛的容器而定型,美觀的容器可讓成品更賞心悅目。建議可收集日常生活中的玻璃杯或塑膠杯,方便食用且容易倒扣而出,皆可多次使用。以此次示範的容器為例,約為直徑約5公分,容量100ml的容器。此外,若果凍布丁為有顏色的外觀,亦可選擇直接使用透明玻璃杯或酒杯裝盛,也相當好看。

成品倒扣小技巧

若容器為方形,可利用刀子沿容器邊緣輕輕刮過,讓其與容器之間產生空隙,輕輕倒扣即可順利倒出。若容器為圓弧形,只要以手輕輕按壓果凍布丁最上層的邊緣處,讓上層的薄膜與容器分離,布丁果凍即可倒出。

※示範之食材分量,約7杯(容量約100ml)。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁