Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

吐司邊新吃法 · 蘑菇塔

食譜列印 示範/鄭傑友 2017/12/27

吐司邊口感紮實且帶焦香味,雖然做三明治的時候經常丟棄不用,但吐司邊絕對是廚房最好用的免費食材,適合拿來做焗烤,也可以先冰凍、再打成麵包粉,多費點功夫,還能做成高檔的宴會點心呢!

派皮不必自己做,有些麵包店就可以買到現成派皮。如果還是買不到,可以準備2杯中筋麵粉,加入1茶匙鹽、再混入約100cc的冰水揉成麵糰,壓平後放入烤模,就是自製派皮。

1

將蘑菇梗、培根片與吐司邊切成小塊。

2

起油鍋,下培根片炒出油脂,再加入鹽、綜合香料、蘑菇梗,等到炒出香氣之後才放入吐司邊一起拌炒。

3

將雞蛋打散成蛋液,沖入牛奶後,攪拌均勻。把STEP2的炒料倒入同一碗中,以湯杓攪拌均勻。

4

再將所有材料倒入派皮當中,並且鋪平,接著放入200℃烤箱烤10分鐘,即可取出食用。

想讓蘑菇派更好吃,可以抓一把比薩起士撒在炒料上頭,烘烤時間不變。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》