夏日迎曦

食譜列印 示範/葉迎熙 2017/07/29
1

葡萄洗淨後,不需剝皮直接放入雪克玻璃杯中,利用麵棍搗碎。

2

加入白葡萄酒、伏特加、檸檬汁、糖水。

白葡萄酒可自行選擇較甜或較酸的口味。

3

接著加入冰塊約八分滿,利用長湯匙或攪拌棒快速攪拌30秒即可。

用攪拌的方式是不希望讓冰塊溶解太多,影響調酒的口感。

4

最後可自行選擇是否加入蘇打水,以營造出清爽的氣泡感。完成。

若是有加入蘇打水,建議使用吸管飲用,才不會都只喝到氣泡而已。

因為示範調酒皆利用到新鮮水果,若使用雞尾酒杯類型的短飲杯,又沒有放冰塊,建議15∼20分鐘內喝光,才不會走味。

準備工具

1. 波士頓雪克杯:以不鏽鋼與玻璃材質的杯子組合而成,玻璃杯較一般杯子還要厚,上面通常印有刻度,方便測量。兩者組合一起,切記要用手拍緊,藉由搖盪讓材料混合均勻,輔助的左手要放在兩個杯子的中間,利用另外一隻手前後擺動,達到混合的效果,完成後再以手掌輕拍側邊聯結處即可脫離。

2. 隔冰匙:可過濾冰塊與部分殘渣,突出的小耳朵可用來攪拌。

3. 幹麵棍:可將水果或冰塊搗碎,也因圓潤的棒頭不會使水果過分擠壓,造成苦澀味釋放出來,不過使用完畢後需晾乾,保持乾燥。

4. 過濾網:進一步過濾殘渣。

5. 量酒器:測量材料量,小型容量分別約為0.5oz與1oz。

 

★飲酒過量,有害健康╱未成年請勿飲酒/開車不喝酒,安全有保障★

※本示範皆為1人份。1oz約等於30c.c.。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁