Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

咖哩布丁飯

食譜列印 示範/Wendy 2017/10/10

咖哩醬做法

1

牛肋條切5cm塊狀,馬鈴薯、紅蘿蔔切塊,洋蔥切絲、蘋果磨泥,牛肋條先放進已燒熱的平底鍋中,利用肉釋出的油脂,煎至兩面上色。馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥入鍋同炒,再將咖哩塊放進,炒至融解,倒1,000c.c.水及蘋果泥拌勻後,將所有食材倒進電子鍋中,按下煮飯鍵即可。

咖哩放冷後再靜置於冰箱一晚,味道會更加溫潤,完全冷卻後的咖哩可以分裝成小包放進冷凍保存,下一次只要取出褪冰加熱,隨時方便媽媽為孩子帶便當。

布丁造型飯做法

1

美乃滋加進雞蛋裡拌勻後,倒入平底鍋煎成薄蛋皮。

不需要倒油也能不煎太久,才不會讓蛋皮顏色變深,就不像布丁的顏色了。

2

將保鮮膜鋪進布丁盒模具中,蛋皮趁熱放進模具中,填充白飯。

3

把外面多餘的保鮮膜摺至上方,將飯完全包覆,再取一重物壓在頂部使形狀固定。

4

利用布丁杯底部在已煮軟的昆布或海帶上押出一片花型,此為代替布丁焦糖用。

昆布用水約煮30分鐘即可變軟,或可至麵店直接買現成的滷海帶來製作也很方便。

5

將保鮮膜自模具中取出並倒扣在容器上,頂部淋咖哩醬後,放花型海帶片即完成布丁飯。

咖哩醬汁沿布丁飯流下,就像是布丁的糖漿一般,讓小朋友心甘情願吃光光!帶便當時記得用深一些的容器。

沙拉、醬汁帶便當須知:沙拉或是搭配冷麵的醬汁,做完後需要放入冰箱冷藏,帶便當時,可用幾個保冷袋放入便當袋中,若是選用保溫便當袋,更可以加強保冷保鮮的效果唷!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》