Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

茄汁鯖魚拌麵

食譜列印 示範/莊晉驊 2016/09/26
1

將茄汁鯖魚罐頭、辣豬肉罐頭、切好的蒜末、鹽、沙拉油、醬油都倒在同一碗中,並稍微攪拌一下。

2

起鍋煮麵,水還沒滾時就將麵放進,待水沸騰後,加適量冷水,待其再度沸騰,再重複一次加冷水,沸騰後把麵撈起瀝乾。接著將切段的小白菜丟入煮麵水中汆熟撈起。

3

煮好的麵與小白菜一同放入步驟1的調味鍋中,拌勻即可食用。

Q&A時間

煮麵不是煮到過爛,就是吃起來硬硬的、不夠熟,請問煮麵有秘訣嗎?

只要幾個步驟做足,就不必擔心有過爛和不熟的問題。一開始煮麵時,直接將麵放於冷水煮,當水第一次沸騰後加入約一碗量的冷水,再度沸騰時再加一次冷水,待水第三度沸騰即可關火撈麵,簡單來說煮麵時至少要讓水沸騰三次,麵就一定會熟!

※本食譜為2∼3人份。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》