莓果提拉米蘇

食譜列印 示範/Sara 2016/11/26
1

柳丁對切後擠出果汁,柳丁皮切成末(約1小匙的分量),連同洗淨後對半切的草莓、藍莓和砂糖80g,丟入鍋中,以小火煮5分鐘,待其散發香味、呈糖漿般即熄火。

水果和糖混和在一起加熱煮會自動出水,所以不需要再放水。

2

倒入鮮奶油、砂糖20g、香草精1小匙到鐵鍋中,以打蛋器打發,見其呈凝稠狀但仍稍可流動的狀態即可。

甜點新手必須知道:「打發」有哪些訣竅?

3

取出另一個鐵鍋,將Mascarpone Cheese壓平、壓散後,加入蛋黃1顆拌勻後,再倒入步驟2中的鮮奶油繼續攪拌至均勻。

鮮奶油可分2∼3次倒入,更容易拌勻。Mascarpone Cheese比一般起士口感更清爽,做提拉米蘇多會使用這種起士。

4

將步驟1中煮好的莓果糖漿以淺碟裝盛,加入白蘭地1小匙拌勻,再將手指餅乾摺半,均勻沾覆莓果糖漿,鋪於杯子底層。

5

填入步驟3中的起士奶油、步驟1中煮好的草莓藍莓果粒,反覆再一回、共做兩層,完成後放冰箱冷藏約20分鐘即完成。

※本食譜約4人份。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁