Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

排骨酥變身•冬瓜排骨酥湯

食譜列印 示範/楊瑞森 2017/11/14

剩菜勝食:排骨酥

吃剩的排骨酥建議以保鮮盒裝盛後放入冰箱,1~2天內會食用完畢可放入冰箱冷藏,3天以上建議放入冰箱冷凍。

因排骨酥已經有油味與鹹味,因此回鍋做料理不必過多的調味,剩餘排骨酥放入烤箱加熱後,加些椒鹽、番茄醬等,就是一道可口的佳肴,也可添加蔬菜、醬汁或水煮成湯品或拌炒,需注意的是,剩餘的排骨酥再次回鍋炸或加熱的時間不宜過久、溫度不宜過高,以免排骨肉會變得乾澀,就會影響口感。

1

剩餘的排骨酥從冰箱冷藏取出,不必褪冰直接放入電鍋內鍋。

排骨酥若從冰箱冷凍庫取出,需先靜置室溫約25分鐘褪冰,或放冰箱冷藏略褪冰,較易烹調。

2

冬瓜洗淨後先削皮,冬瓜切成長寬高約3公分的塊狀,放入步驟一的電鍋內鍋。

3

鹽、糖、雞粉、醬油與水500c.c.均加入步驟一的電鍋內鍋,調味與食材用湯匙拌勻。

4

電鍋外鍋加入250c.c.水,將步驟三有調味食材的電鍋內鍋放入電鍋,蓋上鍋蓋後按下開關,約35分鐘至電鍋開關跳起即可。

5

電鍋內鍋煮熟的冬瓜排骨酥湯倒入湯鍋,上桌前加上切碎的香菜增色添味即完成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》