Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

熟草蝦新吃法 ▪ 麻辣蝦片

食譜列印 示範/陳建丞 2018/05/11

剩菜勝食新概念-白灼大蝦

 陳建丞主廚表示,蝦子在料理過程中較易熟,建議打包後的蝦,回家最好放入冰箱冰鎮,若需再進行料理,勿讓草蝦再次經過長時間烹調,以免蝦肉的口感變差,只要利用電鍋蒸過或汆燙、簡單過油,再加上少許配料烹調,就會相當好吃。或是將蝦肉切片、切碎做為配料的一種,也是剩菜利用的撇步。

1

切去草蝦蝦頭,以手剝除草蝦的蝦殼後,將蝦肉切塊,起鍋,倒入蓋過草蝦的油量,待油溫為攝氏160度時,倒入草蝦過油約30秒撈起備用。

2

蔥切段、嫩薑及蒜頭切末。起鍋開大火,倒入紅油爆香片刻後,再倒入薑末、蒜末及花椒粒加以拌炒30秒。

爆香用的鍋子可使用步驟1過油後倒出熱油的鍋子,鍋中留少許油量即可。

3

同一鍋中,加入高湯、蝦塊及蔥段,再入少許鹽、醬油、白砂糖、雞粉、香油及白胡椒粉進行調味。

4

太白粉加入10c.c.水調成太白粉水,起鍋前倒入太白粉水勾薄芡即完成。

※本食譜分量為2人份。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》