綜合蔬菜拌飯

食譜列印 示範/林玉雪 2017/06/17
1

紅蘿蔔洗淨後,去掉表皮切成細絲,黑木耳洗淨切絲、綠豆芽洗淨後去掉尾鬚。

2

小黃瓜切細絲,用鹽5g拌勻稍微調味。

小黃瓜與紅蘿蔔建議切成一樣長短,約10∼12公分最佳。

3

煮一鍋熱水,事先將綠豆芽、黑木耳絲以及金針滑菇入鍋汆燙,約3分鐘後取出瀝乾,備用。

4

汆燙後的綠豆芽可先用香油8c.c.和鹽3g調味;白飯裝入中碗,依序擺上綠豆芽、金針滑菇、小黃瓜與紅蘿蔔絲、黑木耳絲,再加入韓式辣椒醬即完成。

煮飯及拌飯技巧

通常韓式拌飯上桌都是將配菜完美地排列整齊,由客人自己將米飯和配菜攪拌均勻後入口。煮單人份白飯建議以0.5杯米搭配0.8杯水的量,飯粒需軟硬適中、不能太黏,不然攪拌的過程中會不好使力,米飯變得爛爛糊糊、影響口感。

拌飯技巧:建議筷子和湯匙並用,先以筷子將配料全部攪拌後、再以湯匙輔助,讓辣椒醬可以跟食材結合,遇熱後所產生的香氣也會更加濃郁。

蔬菜配料處理撇步

 因為使用的蔬菜幾乎都能生食,如:小黃瓜、紅蘿蔔等,可生食的蔬菜建議先切好後放入冰塊水中冰鎮處理以保鮮,冰塊水中也能加入少許鹽,就不會產生氧化現象導致蔬菜變黃,影響美觀與口感。

※示範分量為1人份。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁