Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Lee's Sandwiches•酪梨可頌三明治

食譜列印 示範/Roung 2017/05/07

揭密!Lee's Sandwiches私房食譜

雖然時序逐漸轉涼,但偶爾秋老虎發威還是讓人熱得受不了!此時最適合吃點輕食當正餐,除了開胃解膩外,三明治裡的大量蔬菜能平衡過於放縱的口慾,也不會因為加了太多人工沙拉醬感到負擔。現在就分享l法式、越南與歐式風味的三明治!

1

將烤箱以攝氏120度預熱5分鐘,取可頌麵包在表面灑上少許水分,放入烤箱烤3∼5分鐘。

2

將新鮮酪梨剖開,切片放在麵包下半部。

挑選較熟的酪梨會比較好切片。

3

將放上酪梨的麵包依序鋪上美生菜、牛番茄切片、瑞士起司、美國起司。

起司可依個人喜好替換成不同口味。

4

再鋪上紅洋蔥、義式酸黃瓜,最後蓋上麵包上蓋,並以竹籤固定即可。

各式麵包X搭配口味

可頌麵包
利用大量奶油製作的可頌麵包外鬆內軟,單吃麵包香氣已很足夠,適合搭配大量的蔬菜與口味較清爽的火腿、起司,平衡原麵包體的奶油味。

法國麵包
口感較厚實有咬勁的法國麵包,有淡淡的麥香,適合搭配口味較重、較油的配菜,如燒肉、肉凍等,會讓麵包整體的口感更加柔軟。

一般吐司
最容易取得的吐司,因口感與製作時使用的奶油量介於可頌與法國麵包之間,所以屬於較百搭的麵包,可以駕馭清爽與重口味2種味道,是三明治界的百搭天后。

※示範分量為3∼4人份,食材皆可於傳統市場、大型超市購得。

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》