以色列風味酥炸鮮蝦甜椒燉飯

食譜列印 示範/Atzmon 2017/12/17

►SHASHUKA基底醬怎麼做?點這裡學會!

以色列料理特色

以色列的家鄉料理,講究食材新鮮、手工製作,從選材、切料、調味等均不假他人手,食材選擇以肉類為主、海鮮次之,不食用豬肉。會以大量的生菜、蔬菜、堅果入菜,並常以番茄入菜增色添味,料理過程中大多會加橄欖油,有些菜色講究燉煮、耗時費工,才能熬出好味道。常見的家常菜色包含沙拉、炸物、湯品、甜品等,有些家庭還會自製麵包為主食。

經典調味料:孜然粉、紅椒粉

以色列料理的色、香、味,除了來自食材本身的味道,調味料功不可沒,像是孜然粉多用於肉類增添香氣;紅椒粉為醃料讓料理看來顏色更繽紛;另也會以墨西哥辣椒入菜,以色列人做菜不會只用單一調味料,大多會混合多種調味,融合其特色,讓料理更可口。

1

甜椒中央挖空,袖珍菇切碎、洋蔥丁、紅蘿蔔丁、香菜丁、生白米,與鹽、粗粒黑胡椒、大蒜末、紅椒粉拌勻,用湯匙舀入挖空的甜椒裡。

甜椒去蒂時需留意不要把椒皮挖破。

2

甜椒放入鍋內,SHASHUKA與水混合加至甜椒一半的高度,蓋上鍋蓋以中火燉煮1小時。

鍋子無論大小,均加水至甜椒一半的高度,太少水不足,太多水甜椒容易傾覆;也可用電鍋煮約30分鐘。

3

醃料食材拌勻;蝦子去頭尾、去殼僅取蝦肉,放入醃料靜置10分鐘;烤吐司以調理機打成乾粉末,取醃過的蝦肉均勻沾裹吐司粉後靜置10分鐘,續入油鍋以中大火炸1分鐘即起鍋。

吐司放入烤箱以攝氏150度烤約10分鐘呈淺咖啡色即可。

4

取空盤,於盤底擠上酸奶醬;甜椒燉飯置於盤中央,兩旁擺上炸蝦即完成。

※本示範料理份量為1∼2人份。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁