Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

莓果優格幕斯杯子

食譜列印 示範/Florian 2018/05/26

新概念:杯子甜點

早期歐陸多以擺盤精美的「盤飾甜點」聞名,後期則以「杯子甜點」來突破既有框架。在比利時,杯子甜點的名稱來自法文Verrine,以透明玻璃杯為裝盛容器,經過帶有創意與巧思的排列組合,讓杯內甜點更顯誘人,嘗起來口感層次也更多元。

1

原味優格20g與鮮奶油40g拌勻。將莓果果醬均勻填入杯底。

請把握「頭輕腳重」原則,將易下滑或重量較重的材料放底層,較輕食材則往上堆。

2

在醬料上堆疊3到5塊酥脆的蛋白糖!

為增加口感層次,蛋白糖可以不同形狀、大小置入。

3

將加了優格的鮮奶油擠至8分滿,增添口感層次。

可將蛋白糖集中一邊、奶油擠在另一邊,讓杯子側面出現一道美麗弧線,從上方俯視也有不同色彩。

4

請將喜歡的莓果(以紅醋栗和覆盆子示範)置於鮮奶油上方,再以新鮮薄荷葉點綴,莓果的酸味,可中和大量奶油易產生的甜膩口感。

請將喜歡的莓果(以紅醋栗和覆盆子示範)置於鮮奶油上方,再以新鮮薄荷葉點綴,莓果的酸味,可中和大量奶油易產生的甜膩口感。

記得用湯匙由上向下挖起,一次品嘗多層次口感。杯子甜點如藝術品,口味沒有一定對錯,請放膽嘗試!混合食材時,可加入不同口感材料「軟硬穿插、酸甜調和」,食在有趣!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》