Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

魷魚螺肉蒜湯

食譜列印 記者/記者陳淑慧 2017/12/03

熬製湯底小撇步

用雞骨高湯帶出湯汁的香甜或濃郁口感,並且大量運用蔥、薑、蒜等辛香料,先以過油方式逼出香氣,再加入湯汁中熬煮、煉出高湯的層次感。加入蔥蒜等辛香料所熬煮成的高湯,不僅可以提味,還能提鮮,不需多加味精,就很好喝了!

⇒ 推薦食譜:雞骨高湯輕鬆做

1

乾魷魚以冷水浸泡12小時,取出後去除外皮,洗淨、切條備用;螺肉取出,瀝乾湯汁備用。

乾魷魚去皮,可大大降低腥味。

2

排骨放入滾水中,汆燙約1分鐘,去除血水,撈起、以清水沖洗掉浮沫,瀝乾水備用。另起熱油鍋,放入蒜頭,以小火慢炒至表面呈金黃色,撈起、瀝乾油備用。

3

冬蝦泡米酒去腥,約5分鐘後取出備用;蒜苗切斜片、冬筍去殼切片備用。

4

起一鍋,加入1小匙沙拉油,放入魷魚、冬蝦、一半的蒜苗片爆香,續加入雞高湯,並加入冬筍片、螺肉、排骨等食材煮滾,湯滾後轉中小火再熬煮約10分鐘,待排骨熟軟;起鍋前,加入少許鹽,並放上剩下的蒜苗片點綴,即完成。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》