喝豆漿也能抗痘、解便祕?養顏美容豆漿飲品簡單做!

文章列印 示範/張曄 2017/03/11

喝對豆漿最養顏

豆漿的美容關鍵?

豆漿富含大豆異黃酮、維他命E及B群,不但可以抗氧化,更能抗衰老,每天一杯豆漿,調節內分泌系統,讓妳皮膚白嫩有彈性,顯得更年輕。

►延緩衰老
自由基是引發身體衰老的一個主要因素,豆漿中富含維生素E,有很好的抗氧化功效,可以抵抗自由基,延緩衰老。女性衰老和雌激素減少有關,豆漿中的大豆異黃酮成分被譽為「雌激素」成分,可延遲更年期女性的停經期,補充體內的雌激素,延緩衰老。

►排毒養顏
體內堆積各種毒素可引發衰老,豆漿中含有膳食纖維,可以清潔腸道,促進體內廢物的排出,達到排毒養顏的功效。

►促進皮膚健康
豆漿中富含優質蛋白和鈣、鐵、鋅、鎂等礦物質成分,可以提高皮膚彈性、美白肌膚、去斑除皺。

美容飲品:地瓜紫米紅豆豆漿

(圖片提供/繪虹企業)

功效解析:減肥、改善氣色

想減肥的人可以吃地瓜,想美容的人也可以吃地瓜,因為地瓜富含膳食纖維,可透過排毒來達到美容的效果。紅豆富含鐵質,能使人氣色紅潤。紫米可滋陰、補腎、補血,對女性健康十分有益。

材料:紫米20克、地瓜50克、紅豆20克、白糖適量

作法
1

紅豆淘洗乾淨,用清水浸泡6~8小時;紫米洗淨,浸泡2小時;地瓜去皮,洗淨,切小丁。

應選外皮完整結實、表皮少皺紋,且無斑點、無腐爛的地瓜製作。

2

將上述食材一同倒入全自動豆漿機中,加水至上、下水位線之間,按下「豆漿」鍵,煮至豆漿機提示豆漿做好,過濾後依個人口味加適量白糖調味即可。

 飲用這道豆漿時不宜吃冬瓜,否則容易導致脫水。

 

下一頁:便祕?青春痘?口臭?讓豆漿替你排毒!

1 2
分類: 料理撇步
料理撇步 more
回列表頁