栗子燕麥豆漿

食譜列印 示範/張曄 2017/03/20

功效解析

促進膽固醇代謝

栗子和燕麥中所含的不飽和脂肪酸、鈣、膳食纖維能夠降低血液膽固醇,減少膽固醇在血管內的沉積,增加血管彈性,可降低血脂、預防動脈硬化。

1

黃豆用清水浸泡8~12小時,洗淨;熟栗子去殼、皮,切小塊。

炒熟或煮熟後的栗子果肉中間有褐色,是栗子所含酶發生的褐變反應所致,對人體沒有危害。栗子去皮時,先在其凹面中心點的位置上用拇指橫向捏一下,上面就會裂開一個小口,然後兩手在口的兩側上下用力,就能輕鬆剝去外殼。

2

將黃豆、栗子、燕麥片倒入全自動豆漿機中,加水至上、下水位線之間,按下豆漿」鍵,煮至豆漿機提示豆漿做好,倒入杯中,加入冰糖攪拌至化開即可。

豆漿的降脂關鍵

►加速脂質代謝
豆漿中富含優質蛋白和膳食纖維,能提供人體充分的營養,還能促進過量膽固醇的排泄,使血液中的膽固醇下降,幫助調整內分泌與脂肪代謝系統,進而分解多餘脂肪,清潔體內腸壁,降低血液中的膽固醇含量。

►減少膽固醇的積存
豆漿中的大豆皂苷、維生素E、異黃酮等成分能吸收膽酸,抑制體內脂肪發生過氧化現象,促進膽固醇代謝,從而減少膽固醇的積存,防止動脈硬化。

►減少脂質氧化
豆漿中的維生素E等成分,具有良好的抗氧化功效,可減少脂質氧化,保護血管健康。

【延伸閱讀】五豆補五臟:綠豆美容、紅豆減肥?喝豆漿讓你一次吸收!

 

※本文內容授權自 《美人豆漿飲,1天1杯最有感!繪虹出版》,未經授權不得轉載。(圖片提供/繪虹)

作者:張曄/豆漿養生權威‧百萬暢銷醫學專家
出版社:繪虹企業
寵愛自己,就從美人豆漿飲開始!
219道營養專家精心特調的美肌X瘦身X抗癌X排毒豆漿配方
依個人體質自行搭配,1天1杯,找回身體好感覺!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁