咖啡排骨

食譜列印 示範/Elisa Liu 圖片提供/野人文化 2017/03/24

這一道初見讓人心裡充滿問號及好奇的咖啡排骨,在新加坡非常的流行,它不是只有噱頭而已,美味可口且獨特,一定會讓您的客人、家人感到新鮮,當然也更能感受您備菜的用心。

1

豬肋排切成4--5公分段,以醃料醃隔夜或至少4小時。

2

起油鍋把豬肋排逐一放入,中火均勻炸熟撈出瀝乾油脂。

豬肉一定要全熟才安全,所以炸的時候火不能大,維持中火適時翻面,才能避免外頭焦內部還見血;也不能炸久以免太乾影響口感。

3

另起鍋加入清水略煮,放進即溶咖啡及三合一即溶咖粉炒拌至溶化,加入醬油、糖煮開,注意全程以小火操作。

炒咖啡醬汁時也要注意維持小火以免產生苦味,如果手邊有麥芽糖可以用以取代一般的糖,顏色更亮。

4

放進炸好的豬肋排,翻炒均勻收汁,盛盤撒上白芝麻就完成。

※本文內容授權自《全世界找辣吃!野人》,未經授權不得轉載。

全世界找辣吃!:自己做中日韓、南洋、美墨香辣料理,麻辣、酸辣、嗆辣、甜辣、辛香,全收錄好過癮。
作者: Elisa Liu
出版社:野人文化
愛吃麻、辣、香料理者必備的不後悔料理書!
從認識櫥櫃裡常備辛香料和市售醬料醬料開始,到親手自製安心辣醬和辣味料理。中式、韓式、日式、南洋口味、美、墨辣味,各國嗆辣風味都有好吃的料理提案,最後再超值收錄消火解辣美味甜點,有了這一本,你也能成為辣味料理達人!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁