Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

洋蔥馬鈴薯麵包碗沙拉

食譜列印 示範/St’ephane REINAT 2017/12/28

買回家的法國麵包,該怎麼吃才能像法國人一樣品出真味?想要讓自家餐桌變的很法國?就讓藍帶廚藝學校東京校烘焙廚藝總監 St’ephane REINAT來巧手示範,不但開啟你與法國麵包的美味關係,更讓你在台灣也能過法式生活!

1

將麵包頭橫切,麵包頭要留下。

麵包小叮嚀:圓形雜糧麵包也可以,只要具一定高度,可挖空填餡的法式麵包,都很適合來做這款點心!

2

挖空:抓與麵包皮留約1公分的寬度,將刀子垂直向下,沿邊切一圈,再以湯匙挖掉切好的麵包。

3

調餡:將蝦仁、酪梨片、葡萄柚、紅洋蔥丁、番茄切片等放入碗中,再倒點橄欖油、美奶滋、檸檬汁去調或,把調好的餡料填進挖空的麵包中,要略高於洞口,這樣才能撐起麵包蓋。

喜歡微辣口感的民眾,建議可以加點Tabasco醬,會讓整體吃起來更有層次感。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》