南瓜太陽派

食譜列印 示範/柳瀬久美子@台灣東販 2017/05/13

漂亮又好吃的太陽塔

底盤:直徑20公分
►製作時間:約60分鐘
事前準備:烤箱預熱180度,派皮恢復至常溫。

1

製作南瓜醬: 南瓜去除籽和籽囊之後,切成適當的大小。在水中迅速泡一下,放入耐熱容器中,鬆鬆地覆上保鮮膜,然後以微波爐加熱7~8分鐘,讓南瓜變軟。去皮之後移入缽盆中,趁熱以叉子的背面壓碎,做成約250g的泥狀。

2

將1放入鍋中,依照順序加入其餘的材料,每次加入時都要仔細攪拌均勻。以中火加熱,然後以木鏟不停地攪拌讓水分蒸發,加熱到南瓜醬會從鍋壁一塊塊剝落的硬度後即可關火,然後就這樣放涼。

3

將1張派皮放在撒有手粉(分量外)的作業台上,以擀麵棍擀成比20㎝見方稍大一點的正方形,然後用刀子切成直徑20㎝的圓形。另1張派皮則切成比直徑20㎝稍大一點的圓形。

4

將1張派皮放在烘焙紙上,再將直徑4㎝左右揉成圓球狀的南瓜醬放在派皮的中心位置。在距離中心的南瓜醬約1.5㎝左右的位置,像畫圓一樣放上剩餘的南瓜醬。

5

以刷子在派皮的邊緣塗抹蛋液。

6

再將另1張派皮重疊在一起。

7

然後以叉子的背面壓切邊緣讓派皮固定。

8

在派皮的上面全部塗上薄薄一層蛋液。

9

然後將直徑4.5㎝左右的杯子等器具放在派皮的中心位置,用刀子從杯子的邊緣往派皮的外側切入刀痕,分成8等分。

將手粉撒在刀子上比較容易切開。如果沒有大小適中的杯子,也可以如左圖所示使用壓模,或是使用切短的保鮮膜紙筒等。

10

拿掉杯子之後,把派皮變成帶狀的部分1片1片用手指捏起來,全部往相同的方向扭轉1/4次,讓切面朝著上方。

手指也要沾上手粉。

11

然後將扭轉的派皮上面的稜角往下折彎,蓋起來。

12

將派皮連同烘焙紙一起放在烤盤上,以預熱至180℃的烤箱烘烤35~40分鐘,烤到整體呈現看起來很美味的金黃色。在要享用之前撒上糖粉。

在作業的過程中,如果派皮變得太軟,要放入冷凍室冷卻3分鐘左右,讓派皮變硬。不過,如果變得太硬的話,在扭轉作業時派皮會咔地被折斷,這時只要再放置於常溫中一會兒就會變軟了。

※本文內容授權自 《太陽派&玫瑰塔:綻放法式美味風情台灣東販》,未經授權不得轉載。(圖片提供/台灣東販)

タルト‧ソレイユとタルト‧フルール
作者: 柳瀬久美子
出版社:台灣東販
★ 步驟簡單、優雅出爐,宛如餐桌上的藝術品!
★ 鹹甜多變,下午茶點心或是餐點前菜都好用!
★ 冷凍派皮也OK!幫你省下更多時間!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁