小型蘋果玫瑰塔

食譜列印 示範/柳瀬久美子 圖/台灣東販提供 2017/04/26

漂亮又好吃的玫瑰塔

模仿玫瑰的外形做成的小型派,以6㎝×6的馬芬模具烘烤的小型玫瑰塔。外觀可愛又華麗,作法卻相當簡單,以冷凍派皮就能輕鬆完成。

烤模:6公分 X 6分(沒有馬芬模具的話,也可以放入鋁箔杯或矽膠杯等烘烤)
►製作時間:約75分鐘
事前準備:烤箱預熱180度,派皮恢復至常溫。

1

製作蘋果花瓣:蘋果帶皮對半切開之後去芯,以切片器等切成厚2~3㎜的薄片,然後縱切成一半。

2

排列在長方形淺盤中,整體撒滿細砂糖、淋上檸檬汁。

3

就這樣放置15分鐘左右讓蘋果片釋出水分。

4

將蘋果片連同釋出的汁液放入鍋中,以中火加熱,煮滾之後改成小火,然後以廚房紙巾作為落蓋,煮3分鐘左右。

5

離火之後,就這樣蓋著落蓋直接放涼,然後排列在鋪著廚房紙巾的長方形淺盤中吸乾水分。

6

將1張派皮放在撒有手粉(分量外)的作業台上,以擀麵棍擀成長邊為30㎝左右的長方形。

7

再以披薩刀等切成4等分的帶狀(寬5㎝左右)。

8

另外半張派皮也擀成同樣的長度,再切成2等分的帶狀。

9

將1片派皮的長邊橫放,在上下邊緣分別預留1㎝左右的空間,然後以湯匙等將絞拌均勻的食材A塗抹在派皮上。

10

取蘋果花瓣5~7片,將呈彎曲弧度的那邊朝上,約⅓左右露出派皮的上面,稍微互相重疊呈橫向排列。

11

將派皮的下半部往上方摺起,輕輕按壓左右兩端讓派皮固定。

12

然後從單側捲起來。

13

輕輕按壓結束的部分讓它固定。

14

將蘋果花瓣往外側翻開後調整形狀。

15

再放入馬芬模具中。其餘的材料也以同樣的方式製作。將馬芬模具放在烤盤上,以預熱至180℃的烤箱烘烤40~45分鐘,烤到整體呈現看起來很美味的金黃色。

烤好之後已經過了許久才要享用的話,以小烤箱回烤5分鐘,或是以預熱至210℃的烤箱回烤5分鐘左右,就能恢復至剛烤好時的美味。

作業中,如果派皮變得太軟了,先放入冷凍室冷卻3分鐘左右,讓派皮變硬。

※本文內容授權自 《太陽派&玫瑰塔:綻放法式美味風情台灣東販》,未經授權不得轉載。(圖片提供/台灣東販)

タルト‧ソレイユとタルト‧フルール
作者: 柳瀬久美子
出版社:台灣東販
★ 步驟簡單、優雅出爐,宛如餐桌上的藝術品!
★ 鹹甜多變,下午茶點心或是餐點前菜都好用!
★ 冷凍派皮也OK!幫你省下更多時間!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁