炸豬排高麗菜三明治壽司

食譜列印 示範/金奉京、崔承鳳 2017/06/04

料理簡介

日式炸豬排店的招牌菜色,通常是炸豬排、高麗菜和芝麻醬的組合;把這些食材全部放進壽司裡,就變成炸豬排高麗菜三明治壽司了。搭配芝麻醬和高麗菜一起吃,可以幫助減低炸豬排的油膩感。

1

先調味好白飯。

2

在豬排上面劃幾刀後,再加入炸豬排的調味料。

3

把醃蘿蔔、甜椒和小黃瓜切絲。將做芝麻醬的調味料用研磨機打碎備用。

4

把雞蛋打成蛋液,再將豬排依右邊的順序裹上麵衣,麵粉→蛋液→麵包粉。

5

將芥花籽油加熱到170℃,再把步驟1 調味好的豬排放入鍋中炸成金黃色,完成之後請切成易入口的大小。

6

在砧板上依序放上保鮮膜和海苔,然後在海苔的中央位置鋪一層10cm x 10cm 的方形白飯,接著將高麗菜絲、小黃瓜絲、甜椒絲,醃蘿蔔絲、炸豬排和芝麻醬依序放上去,最後再鋪上白飯。

7

將海苔的四個角往中心折進來,包成方形的模樣,再用保鮮膜包起來,最後用沾上醋水的刀子將壽司從中間切開。

※本文內容授權自 《一口壽司:只要捲一捲!56款韓風 & 義式壽司×12道湯品 × 8款風味沾醬,一口滿足!山岳文化》,未經授權不得轉載。(圖片提供/山岳文化

作者/金奉京(김봉경)、崔承鳳(최승봉)
出版社/山岳文化
來一口滋味豐富的小壽司!
蘑菇帕馬森、燻鴨醃蘿蔔、烤甜醬豬頸肉、青椒什錦蔬菜⋯⋯
作法簡單!用壽司捲簾就能完成,
不論和姐妹淘、情人或孩子,只要輕鬆地捲一捲,
就能盛情端出適合便當、野餐、宴客、下午茶的美味壽司!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁