普羅旺斯燉蔬菜

食譜列印 示範/村上祥子 2017/06/19

好方便!蔬菜冰塊

因為製成冰塊,想用就用,而且什麼食物都能搭!製成冰塊後,馬上可搭配各種美味食譜,無論是冰沙、小菜、果汁、甜點、主餐,都可以運用洋蔥冰和番茄冰做出來,非常便利與實用!

番茄冰的做法:將番茄罐頭連同湯汁全部都掉入果汁機裡,什麼都不用加,直接按下開始鍵!攪拌到光滑沒有結塊之後將果汁機關掉。倒入製冰盒裡,蓋上蓋子放進冷凍庫裡。

洋蔥冰的作法:洋蔥四顆(1公斤左右)去皮,將頭切除,將根部用菜刀挖掉。將四顆洋蔥裝進微波專用塑膠袋裡。不要封口,用耐熱皿裝好,放進600瓦的微波爐裡加熱二十分鐘。
將洋蔥連同湯汁一起放進果汁機裡,加入200毫升的水,按下開始鍵攪成泥後將果汁機關掉。放涼後倒入製冰盒裡,蓋上蓋子放進冷凍庫裡。

1

將櫛瓜和茄子以直條方式削去外皮,切成8公釐長的圓筒狀。甜椒去籽後切成滾刀塊。

2

在耐熱缽裡放入步驟1的蔬菜,以及洋蔥冰和番茄冰,加入月桂葉、鹽、胡椒,淋上橄欖油。將食材放在舖有烤紙的盤子裡,用保鮮膜大略包一下。

3

用600瓦的微波爐加熱十分鐘後取出,加入洋香菜稍微攪拌。

※本文內容授權自 《健康百變冰塊:做好番茄冰和洋蔥冰,料理、調味都好用!冰塊就是你常備、萬用的健康祕密武器!出色文化》,未經授權不得轉載。(圖片提供/出色文化)

作者/村上祥子
出版社/出色文化  
★蔬果攝取不足的問題,就用4顆冰塊來解決吧!
★因為製成冰塊,想用就用,而且什麼食物都能搭!!
製成冰塊後,馬上可搭配各種美味食譜,無論是冰沙、小菜、果汁、甜點、主餐,都可以運用洋蔥冰和番茄冰做出來,非常便利與實用!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁