蘋果肉桂三明治

食譜列印 示範/崔乘株 圖片提供/山岳文化 2017/06/23

這是一道散發著甜美肉桂香氣的煎蘋果片三明治。在稍微烤過的土司裡夾著大量充滿肉桂香味的蘋果片,搭配咖啡一起享用的話,就是美味又優雅的一餐。

1

烤土司:把土司放入熱鍋中將兩面都烤過,或者是放到烤麵包機中烤至金黃色。

2

蘋果切片:將蘋果洗乾淨之後對半切開,挖除中間的籽後切成半月形的薄片。

3

灑上砂糖並煎蘋果:在熱鍋中先塗上一層奶油,把蘋果片繞著鍋底擺放並灑上紅糖,用中火熬煮大約20分鐘,直到蘋果片呈現金黃色澤。

4

灑上肉桂粉調味:將蘋果片翻面,輕輕灑上肉桂粉後再熬煮10分鐘。

5

製作成三明治:把蘋果片擺放到烤過的土司上,再用另一片土司蓋上。

烤過的蘋果和肉桂粉非常對味:甜美中帶著刺激鼻腔的香氣,品質優良的肉桂粉有增加食慾的功效。而且肉桂粉和烤過的蘋果十分地對味,如果可以再搭配一杯滑順的咖啡拿鐵一起享用的話,就是美好的一餐。

※本文內容授權自 《野餐玩花樣!56款不沾手輕食料理:壽司×飯糰×加州卷×三明治,帶著走的輕簡食尚!山岳文化》,未經授權不得轉載。

作者/崔乘株 (최승주)
出版社/山岳文化
選對餐點菜色,野餐準備成功一半!
野餐派對&午茶約會首選,令人愛不釋手的繽紛&健康好味!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁