蘋果派

食譜列印 示範/崔智蓮(Chu Chu) 2017/07/29

來介紹一下蘋果盛產的季節絕對要挑戰的一道食譜!讓人忍不住想豪邁地切下一大塊享用,人人為之著迷的蘋果派!口感濕潤的蘋果餡和酥脆的派皮可說是夢幻組合!

製作時間:20~23分
保存期限:密閉容器冷藏3天

事前準備

奶油秤好需要的量之後放進冰箱冷藏備用。
將蘋果洗乾淨後,放在濾網上除去水氣。
水請準備冰水。
準備烤的10~20分前先將烤箱預熱至180℃。

1

將中筋麵粉用網篩在工作台上,再加入砂糖、鹽、脫脂奶粉和奶油,用刮刀一邊將奶油切碎,一邊混合。

2

一點點倒入冰水,並一邊將麵團用手快速混勻,直到看不見粉類,麵團呈現適度濕潤有光澤的樣子。

3

將拌好的麵團捏成一塊,放進塑膠袋裡壓扁,然後放進冰箱冷藏靜置30分鐘。

4

製作蘋果餡 蘋果去皮之後切碎成5mm大小左右。

5

在鍋中放入切碎的蘋果和其餘的內餡材料,用中火翻炒直到砂糖融化,接著用大火持續翻炒至水分收乾。

6

用擀麵棍將3的麵團擀成厚3mm的派皮,然後將派皮放在塔模上,用手指壓緊,讓派皮緊貼底層和側面,再用擀麵棍滾過塔模表面,將外露的派皮切乾淨。

7

用拇指和食指再次壓緊派皮,使其完全緊貼塔模,之後用叉子在底部戳出小洞。

8

將步驟4的蘋果餡填入塔模中。

9

將剩下的派皮擀成3mm,用刀或滾輪切刀切成寬1cm的長條狀。

10

將長條狀的派皮放在蘋果餡上,像編竹籃一樣讓派皮相互交叉,蓋住內餡,露在模具外的派皮用手壓斷即可。

11

將蛋黃打散,用刷子將蛋液刷在派皮的表面。

12

放入預熱180℃的烤箱,烤20~23分鐘。取出後連同模具一起放在冷卻架上待涼,完全冷卻後再將派脫模。

※本文內容授權自 《My First Home Baking:挑戰第一次在家烘焙: 8000萬人認證,絕對不會失敗的食譜幸福文化》,未經授權不得轉載。(圖片提供/幸福文化)

作者/ 崔志蓮(Chu Chu) 
出版社/幸福文化 
零添加,家人的健康自己把關!
自家美味不藏私,與八千萬人共享!
完全以新手角度做的食譜,步驟清楚不複雜!
本書集結最受歡迎的基礎烘焙食譜,第一次做也不失敗!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁