香蕉戚風蛋糕

食譜列印 示範/孟老師 2018/01/14

適合對象:家中有可調溫度的烤箱(約2,000元~3,000元的等級即可)和戚風蛋糕烤模(特徵是中間有個洞,可在烘焙用品店購得)的人。

1

準備大缽,加入蛋黃和砂糖30克,用打蛋器或一把筷子打至砂糖溶化。之後再加入沙拉油和牛奶拌勻。

2

將麵粉和泡打粉過篩後,以不規則的方向拌勻。

3

將香蕉壓碎成泥、放入缽中,一樣用不規則的方向拌勻,黑芝麻也要在這個步驟中一起加入。

香蕉要挑標表皮全黃且有少許點點黑斑的比較好喔!

4

另準備一個大缽,將蛋白倒入。用打蛋器或一把筷子打到完全起泡,期間分3~4次把60克的砂糖倒入一起攪拌。

可加入半匙的檸檬原汁,比較容易成功。另外,電動打蛋器是好幫手,大賣場300元左右的就很夠用。

5

打到剛剛好時應該圖中所示:可完全黏附在抹刀上,不會水水往下滴。翻動時也可看到小倒勾。

6

取1/3打好的蛋白,加入剛剛的蛋黃糊中稍微拌合,再加入剩餘蛋白,這時候就要以同一方向順向拌勻囉!

7

最後倒入模型中,將表面整平,送進可調溫度的烤箱,上下火都調成180度,烤20~30分鐘。

烤完用細長水果小刀戳到底再抽出,如果没有沾染麵糊就表示內部都烤好了。

8

取出放涼時要倒扣在馬克杯上充分散熱。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁