南瓜紅豆泥三明治

食譜列印 示範/大森義彥 2017/09/14

紅豆泥的原料為紅豆,能獲得優質蛋白質。紅色色素為多酚,具抗氧化功效。南瓜則含有維生素E,與紅豆一起攝取可發揮加乘效果,有助於去除運動後產生的活性氧。此外,維生素E 還具有促進血液循環的功效。紅豆泥是種可瞬間轉換成能量的醣類,麵包則能緩慢轉變成能量,兩者相互搭配,體力就能源源不絕。

1

南瓜切成一口大小,擺在耐熱盤上,淋上2小匙水,然後蓋上保鮮膜以微波爐加熱2分鐘。

2

取出南瓜後若殘留水分請加以瀝乾,趁熱加入砂糖壓碎。壓碎成糊狀後,再加入奶油乳酪拌勻。

3

在2片三明治吐司上塗上作法②的南瓜泥,剩餘的2片塗上紅豆泥。最後將塗有南瓜泥及紅豆泥的吐司組合起來。

※本文內容授權自 《登山食:台灣第一本!登山、露營、健走的野炊聖經方言文化》,未經授權不得轉載。(圖片提供/方言文化)

作者/大森義彥(監修)
出版社/方言文化
死不當「馱獸」!終極輕量化的山林料理絕招絕不讓「補充體能」的糧食,變成「壓垮體力」的凶器「極度輕量化」的40道山林料理食譜,不僅美味無敵,更不用一路揹到死!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁