果乾紅蘿蔔絲沙拉

食譜列印 示範/大森義彥 圖/方言文化提供 2017/09/15

這道簡易的沙拉料理,是將紅蘿蔔切成長條細絲,與醋及醬料拌和而成。將紅蘿蔔絲加入醋及蜂蜜一起拌和之後,能有助於恢復疲勞與補充能量。紅蘿蔔內含的β胡蘿蔔素具抗氧化功效,可去除活性氧。只要將配料變化一下,就能享受到不同的風味。不妨試著搭配隨身口糧,完成各式各樣的紅蘿蔔絲沙拉。此外,桃核、葡萄乾、咖哩粉也都具有抗氧化功效。

1

紅蘿蔔切絲後在盆中攪拌,撒上鹽後用手充分揉捏。

2

將A 的材料拌勻後倒入攪拌盆中,再將作法①的水分擠乾後加入攪拌盆裡。最後以胡椒調味。

如加入切碎的核桃、葡萄乾、咖哩粉,即可品嚐到各式風味變化。

※本文內容授權自 《登山食:台灣第一本!登山、露營、健走的野炊聖經方言文化》,未經授權不得轉載。(圖片提供/方言文化)

作者/大森義彥(監修)
出版社/方言文化
死不當「馱獸」!終極輕量化的山林料理絕招絕不讓「補充體能」的糧食,變成「壓垮體力」的凶器「極度輕量化」的40道山林料理食譜,不僅美味無敵,更不用一路揹到死!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁