Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

焦糖杏仁巧克力香蕉蛋糕

食譜列印 示範/ 陳孝怡 攝影/李沂珈、殷正寰 圖片提供/麥田 2017/11/26

焦糖和巧克力一向都是好朋友,使用基本焦糖醬加上鹽之花提味,使得這款口感像麵包一般軟Q的蛋糕,在甜味上變得更溫潤,搭配煙燻味的巧克力,非常迷人。

事前準備

粉類過篩:麵粉、泡打粉和肉桂粉等粉類請先過篩、混合均勻。
烤杏仁片:在烤盤上鋪烘焙紙,放上杏仁片,送進預熱至100度的烤箱,烘烤至上色以及聞到香味即可。
準備模具:將模具底部及側邊鋪上烘培紙。

1

將糖和無鹽奶油一起打發至蓬鬆後,加入雞蛋1顆,攪拌均勻後,再加入一半粉類,攪拌均勻。如此重複進行,直到3顆雞蛋用完。

2

剩下的粉類先取一半加入步驟1的麵糊,攪拌均勻後,加入一半香蕉泥,再攪拌均勻,然後加入剩餘的粉類和香蕉泥,用刮刀混合均勻,即可入模。

3

以預熱至190度的烤箱,烘烤約40分鐘,出爐後放涼、脫模。

4

將蛋糕分成三等分。先在底層蛋糕片抹上基本焦糖醬、撒上少許鹽之花,再蓋上夾心蛋糕片,重複相同步驟,最後蓋上頂層蛋糕片。

5

在蛋糕表面抹上巧克力甘納許、撒上烤杏仁片,即完成。

※本文內容授權自 《法式香甜‧裸蛋糕:甜點私廚的50款淋一點、抹一下,樸實美感、天然好食的蛋糕新主張麥田》,未經授權不得轉載。

作者/陳孝怡(香.甜生活 La Vie Friande
攝影/李沂珈、殷正寰
出版社/麥田
★少了繁複裝飾,多了蛋糕本味,樸實美感與美味的「裸蛋糕」,獻給手不巧、但熱愛做蛋糕的你

★材料幾乎都是天然的、或是親手製作的,步驟簡單、絕對健康,美味也不打折

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》