Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

米鹹派

食譜列印 示範/ 亞曼多‧麥諾斯 Armando Minuz 圖片提供/日月文化 2017/12/24
你知道嗎?

這道食譜來自瑟雷納谷地的聖母修道院,修道院位於比薩地區的瓜地斯塔羅小鎮。熙篤會的修女們自給自足,所吃的食物全部來自修院的菜園。這群修女的好手藝除了讓餐桌生香,她們甚至經營工作坊,生產天然成分的面霜和保養品。

備料時間:20分鐘
烹調時間:70分鐘
難易度:簡單
建議搭配:經典巴多里諾紅酒(BALDOLINO CLASSICO)

1

在鍋中加少許橄欖油和切碎的蔥白、大蒜以及洋香菜;當香味飄出,隨即離火。

2

將前一步驟炒香的蔬菜末加入煮好的米,再拌入帕馬乾酪和雞蛋,最後將全部的佐料攪拌均勻。若太乾拌不動,可加入適量的牛奶幫助攪拌。切忌一次加入太多牛奶,會把食材泡得過於軟爛。

3

將前一步驟的混合食材攪拌至適當濃稠度,可隨喜好加鹽調味。

4

取一只可進烤箱的深鍋,並在鍋壁和鍋底抹油,最後倒入攪拌完成的混合食材。

5

頂層撒上薄薄一層麵包粉,進預熱好的烤箱,攝氏一百五十度烤至少一小時。出爐後趁熱上桌。

※本文內容授權自 《走進義大利修道院膳食祕密花園:聖堂祕境之旅,心靈與舌尖的流動饗宴及傳承千 年的養生食譜大好書屋》,未經授權不得轉載。

作者/亞曼多‧麥諾斯
譯者/楊馥如
出版/日月文化集團
義大利修道院重量級經典食譜鉅作,首次與華文讀者相見!

修道院朝聖解密X你不知道的美食密碼X傳承千年的養生祕方 
修道院健康飲食與養生的祕密,隱藏於寧靜的花園裡,
飄揚在虔誠的祈禱聲中,鑲嵌在思考冥想裡,
超越時間與空間,如今揭開神祕面紗,走入你我的尋常廚房!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》