起司海鮮小福袋(影片)

食譜列印 示範/楊大霆 2017/12/28
什麼是Finger food?

Finger food即不用刀叉,直接用手拿取就可以品嚐的小點。為了便於食用,Finger food多是用竹籤、燒烤串串起的小點,或使用小盤子、小杯子、小湯匙盛裝的派對輕食,食物的大小也多半是一口就能入口。Finger food常使用易於串起、堆疊的食材,如小番茄、葡萄、橄欖等蔬果,或是小花枝、小章魚等海鮮,便於切片或切塊的火腿、培根、鮭魚、塊狀起司等食材也時常被使用。若想在食材下方加入「基底」裝飾,則常使用生菜鋪底,或是使用切邊吐司、餅乾、法國麵包、派皮等。

示範影片

1

汆燙蝦仁約30秒∼1分鐘至熟。將燙好的蝦仁、花枝、洋蔥、酸豆切碎置於盤中,撒上起司絲。

酸豆切之前可先用廚房紙巾包裹並把水擠乾,口感更佳。

2

接著加入鹽、白胡椒、百里香拌勻。

3

取一片餛飩皮,將步驟1混合好的食材挖一匙放入餛飩皮中包起,並在開口處以竹籤穿過固定,即成海鮮福袋。

餛飩皮可使用春捲皮代替。

4

起一鍋,將海鮮福袋以攝氏180度熱油酥炸約2分半∼3分鐘,至表面呈現金黃色即完成。

不要一次全丟入油鍋中,可先放入撈網中浸泡一半熱油,待餛飩皮稍微定型再全數下鍋,以免福袋散開。

示範影片

⇒ 看更多影音食譜 ⇐

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁