Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

噴香雞絲飯

食譜列印 示範/飯人 圖片提供/寫樂文化 2018/01/04

關於嘉義雞肉飯的起源,有一說是二戰後美軍帶入火雞養殖,因為比土雞便宜,被小吃攤拿來做料理。火雞肉飯的淋飯醬汁是各家獨門秘方,但一定都會撒上油蔥,這可是提香關鍵。飯人主廚做的是輕鬆就能噴香的雞絲飯,自炒雞油同時煸油蔥,香氣四溢!

1

先製作雞油:單取雞皮,切碎於鍋中炒至出油,撈出油渣再續入紅蔥頭片炒香至金黃色即可離火待涼。

2

在雞肉表面均勻抹上鹽、白胡椒,加入米酒與少許油,略醃15分鐘。

3

雞肉加入鍋中,加入剛好蓋過雞肉高度的水量即可,放入蔥段一起蒸煮後撈出放涼,將雞肉剝絲備用。

4

盛好白飯,鋪放雞絲,淋1大匙步驟1的雞蔥油即可,如果喜歡重口味,也可事先備好滷肉湯汁澆上米飯。

※本文內容授權自 《飯人食堂:挑好米、一鍋燒,中西日韓好食感飯料理寫樂文化》,未經授權不得轉載。

作者/飯人
出版/寫樂文化
料理的主角,是炊煮完美的米飯!50道跨界創意料理,單吃白飯也令人銷魂~

知米、尋米、吃米,這是,臺灣米史上最好吃的年代!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》