Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豆腐麥克雞塊

食譜列印 示範/前西希 圖片提供/遠流 2018/01/16

我想應該很少有人能夠抗拒麥克雞塊的誘惑吧?婚前去知名的速食店,常和朋友買一個分享餐,兩、三個人吃,很快就吃光光。每次回日本時,婆婆也會做麥克雞塊給孩子吃,孩子總是吃得不亦樂乎。她的麥克雞塊裡加了豆腐,吃起來非常清爽,最重要的是,做法超簡單。如果你也愛吃麥克雞塊,一定要試這道美味的食譜。

1

雞胸肉切小塊,和豆腐、木薯粉及所有調味料放入食物調理機中打碎。

豆腐放愈多,雞塊口感就會偏軟,所以可視自己喜好的軟硬度增加雞胸肉或豆腐的比例。

2

打好的雞肉泥放入冰箱冷藏1 小時。

3

取出適量的肉泥捏成麥克雞塊的形狀,雙手沾些水會比較好塑形。

4

用180 度油溫把雞塊炸成金黃色即可。

※本文內容授權自 《日本人妻の無限料理:用1倍氣力變身3倍創意贏得10倍滿意/遠流》,未經授權不得轉載。

作者/前西希|FB:日本人妻的無限創作
出版/遠流
從台灣妹變日本人妻,廚藝進化超展開,無私分享日本婆婆親授和風本味的祕技,以及為忙碌煮婦煮夫貼心研發的各種縮時法。80道家常美味,看見100分的家庭料理魂!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》