Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

巧克力咕咕洛夫

食譜列印 示範/飯塚有紀子  圖片提供/大邑文化 2018/03/09
事先準備

蛋糕模:將無鹽奶油(分量未含在食譜) 塗抹在模子內側, 並均勻撒上高筋麵粉。置於冰箱冷藏至使用前。
奶油:放置碗中恢復至室溫狀態。
蛋白:置於碗中, 放進冰箱冷藏至使用前。
核桃:將堅果放在鋪著廚房切碎後備用。紙巾的烤盤上, 放入預熱至 170℃ 的烤箱中烤 7 分鐘。切碎成適當的大小。
葡萄乾:將葡萄乾浸泡在蘭姆酒中。
開心果:切碎後備用。

1

將烤箱預熱至 170℃。將巧克力放在 60℃ 的熱水上隔水溶解。

如果用沸水來溶解,會使巧克力油脂分離並結塊,請多加留意熱水的溫度。

2

將無鹽奶油恢復到室溫狀態,接著篩入糖粉後,攪拌均勻。

3

將 1 與蛋黃加入 2 中混合均勻。

4

將 1/4 茶匙的糖粉放入裝著蛋白的碗中,用手持電動攪拌器低速攪拌。待整體呈現白色後,轉以中速攪打。

5

待整體紋路呈細緻狀,轉以高速攪打,再將剩下的細砂糖分 2 次加入,繼續攪拌至舉起攪拌器,蛋白會掛在攪拌棒上且尾端呈現倒勾狀時即可。

6

將 1 / 3 分量的 5 加入3中,以橡皮刮刀充分攪拌均勻。

7

篩入低筋麵粉、可可粉,再加入葡萄乾+ 蘭姆酒,充分攪拌到看不見任何粉狀物為止。再加入剩下的5,以不破壞蛋白霜氣泡為原則, 輕輕攪拌均勻。

8

倒進模子中,放入預熱至170℃ 的烤箱中(若烤箱可分上下層,請放置於下層),烘烤 45 分鐘。

9

烤好後敲打一下模子的側面與底部,幫助蛋糕脫模。用刷子在蛋糕表面刷上蘭姆酒(分量未含在食譜中)。

10

將裝飾用巧克力放在 60℃ 的熱水上隔水溶解。待 9 放涼後,淋上裝飾用巧克力,並撒上開心果碎即完成。

放入密閉容器中,常溫下可保存約 2 週。

※本文內容授權自 《唯一典藏!手作巧克力甜點:以溫柔調味的30道幸福配方/大邑文化》,未經授權不得轉載。

作者/飯塚有紀子|FBWEB
出版社/大邑文化
精心挑選網路票選回購率最高和最受歡迎的巧克力甜點,

不需烤箱,也能製作出冰涼滑順的口感。
不論快樂或悲傷,任何時候吃上一口,
手作巧克力甜點的溫柔,都能讓你暖心又暖胃!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》