Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

免揉起司麵包

食譜列印 示範/栗原晴美 圖/出色文化提供 2018/02/11

放入具有份量感的起司,製作而成一款醇厚的麵包。使用切達起司(Chedda cheese)或是艾文達起司(Emmental cheese)等硬式的起司製作。如果起司溢出麵團外側的話,融化之後產生更多的香氣,美味度也提升。

事前準備

將起司切成2cm的方塊(手撕也可以)。

1

將高筋麵粉放入調理碗裡,再放入鹽、乾燥酵母但不混在一起,接著,加入砂糖、起司稍微攪拌。

2

倒入200㎖ 的水,以木匙充分攪拌約2分鐘至沒有粉狀為止。如果仍殘留粉狀,途中可以加水補足調整狀態也沒關係。

3

將整體揉成團,蓋上保鮮膜,靜置約2個小時,使其發酵(第一次發酵)。膨脹至原本尺寸的約2倍大為標準。

4

在膨脹的麵團邊緣撒上1~2大匙(份量外)的高筋麵粉。以刮板將四周的粉刮起,同時輕壓麵團排氣。

5

手上沾取麵粉,取出麵團,一邊以兩手搓揉,一邊扯拉麵團似地擀開揉圓,在背面側收口,反覆操作這個步驟5~6次。將麵團整成表面呈現滑順質感的圓形,在背面側確實收口閉緊。

6

將調理碗撒上少許手粉,再將麵團放回調理碗,蓋上保鮮膜,再靜置約1個小時使其發酵(第二次發酵)。膨脹至原本尺寸的約1.5倍大為標準。

7

將烘焙紙鋪在厚鍋子上。以和⑤相同的方法將⑥的麵團拉扯整成圓形,在背面側收口。放入鍋子,蓋上鍋蓋,再靜置約1個小時使其發酵。膨脹至原本尺寸的約1.5倍大為標準。

8

將烤箱以200℃預熱。將裝著麵團的鍋子放在烤盤上,蓋上鍋蓋,直接烘烤約30分鐘。取下鍋蓋,再烘烤約30分鐘。烘烤至呈現漂亮的金黃色之後,取出鍋子,將烤好的麵包放在網子上降溫。

※本文內容授權自 《栗原晴美的療癒免揉麵包:學會一種麵團,即可變化各式各樣的麵包,三明治、佛卡夏、甜麵包、比薩都難不倒你出色文化》,未經授權不得轉載。

作者/栗原晴美
出版社/出色文化  

很入門!從來沒有做過麵包的人,也能輕鬆上手的基礎免揉麵包書

*初學者也能輕鬆上手的免揉麵包食譜!
*學會一種麵糰,變化出各種麵包。
*不必揮汗耗時,在家就能作出美味麵包。
*當成主食的鹹麵包或是當成點心的甜麵包,一應俱全。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》