Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

甜而不膩的百搭蜜紅豆

食譜列印 示範/陳孝怡 圖片提供/麥田 2018/02/03

使用有機紅豆製作的自家蜜紅豆甜而不膩,溼潤不乾澀,很適合做成許多家庭甜點或早餐,一家子享用!

1

將紅豆洗淨,放入夾鏈袋,放進冷凍庫,冰凍一晚。

2

把冷凍的紅豆加5杯水放入電鍋內鍋,外鍋加1杯水,按下電鍋。電鍋跳起後,再加1杯水,繼續蒸,如此反覆跳三次,把紅豆煮軟。

3

把煮軟的紅豆放入炒鍋,加入三溫糖拌炒,直到收汁。

蜜紅豆請用夾鏈袋或是保鮮盒分裝、冷藏,並在一週內吃完。如果一次做太多,或是擔心一週內吃不完的話,可以冰在冷凍庫,要使用之前再取出退冰。

※本文內容授權自 《法式香甜․常備點心:回溫、加工、裝飾、上桌,8種半成品,變化52道季節x裸感小點/麥田》,未經授權不得轉載。

作/陳孝怡|FB:香.甜生活 La Vie Friande
出版社/麥田
★《法式香甜.裸蛋糕》作者,再度為熱愛烘焙的你,設計最天然樸實、不須繁複技巧、健康美味又能常備家中的點心!
★只要學會8種準備簡單、保存方便、變化多樣的常備半成品,就能組合出52道精緻小點!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》