Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

壽喜滿福鍋

食譜列印 示範/小周師 2018/02/05

準備年節料理總讓每個掌廚人忙到焦頭爛額,其實烹調年菜沒有想像中困難,擅長解答網友疑惑的小周師要教大家,只要善用廚房道具,輕鬆上菜不是夢!

如何善用道具快手上菜?

料理期間最花時間的就是備料,因此建議廚房可以添購一台多功能調理機,快速切絲、切片,讓家庭主婦把備料的時間省下來準備其他料理。此外,在鍋具的部分,現在有許多兼具美觀與功能的鍋子,料理後直接連鍋帶菜的上桌,省時又方便。

1

板豆腐切成約厚度1.5公分的片狀、牛番茄切厚片、蒜苗切成長度為3公分斜段、洋蔥整顆切絲;五花肉捲成花朵狀備用。

2

取一空碗,將柴魚高湯、醬油、米酒、味醂、糖混勻備用,即成壽喜燒醬汁。

這是很簡單的日式醬汁配方,無論是親子丼、日式沙拉醬都適合。

3

起一熱鍋,下香油,放入切好的洋蔥絲,用小火炒軟,直到香氣散出後關火。

4

放上蒜苗段、豆腐片、香菇、牛番茄、鴻禧菇、烏龍麵與肉片,並淋上醬汁,加蓋用中小火慢煮到熟即可。

也可擺盤之後連著電磁爐或小瓦斯爐一起上桌,大家一邊吃一邊烹煮。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》