Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無蛋無奶純植物料理 ▪ 穀物肉桂捲

食譜列印 示範/鵝黃色甜點廚房 JAUNE PASTEL 圖片提供/日月文化 2018/02/25

用熱騰騰的鑄鐵鍋,出爐一盤香噴噴的豪華肉桂捲吧!藜麥卡滋卡滋的口感,增加營養之餘,也讓下午茶別出心裁。

1

將杏仁奶和½ 杯橄欖油放入一平底鍋內,加熱至36℃後離火,這時液體摸起來應該和體溫差不多。放入酵母粉攪拌,靜置10 分鐘。再加入鹽和一大匙糖,攪拌均勻。

2

取一大盆,放入麵粉,將作法1 加入,慢慢攪拌揉成麵糰,再覆蓋保鮮膜或濕棉布靜置1 小時,使其發酵成兩倍大。

3

取一小盆,放入剩下的糖、肉桂粉和紅白藜麥,拌勻備用。

4

將作法2 麵糰取出,揉成光滑的質感,約5 分鐘;接著,擀成厚度5mm 的麵皮,刷上3 大匙油、撒上作法3 內餡,將其捲起,用刀將麵糰每2cm 分切成一段。

5

將肉桂捲切面朝上,放入鐵鍋中,在麵糰頂部刷上一大匙油,覆蓋上保鮮膜,再靜置30 分鐘。

6

烤箱預熱180℃。將作法5 取下保鮮膜後,進爐烘烤20 ~ 25 分鐘至金黃上色;取出後稍微放涼,淋上糖霜,即可享用。

※本文內容授權自 《原味,每一天:自然純蔬餐桌的簡單日常/大好書屋》,未經授權不得轉載。

作者/鵝黃色甜點廚房 JAUNE PASTEL|FBWEB
出版/日月文化集團 - 大好書屋
★坊間強調全食、植物性飲食的書籍,以外版書居多;本書作者以生活中常見食材發揮創意,沒有文化隔閡,在口味和料理手法上也貼近我們的飲食習慣。喜歡蔬果食材的讀者,可透過本書激發下廚烹調的靈感。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》