Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無蛋無奶純植物料理 ▪ 地瓜派

食譜列印 示範/鵝黃色甜點廚房 JAUNE PASTEL 圖片提供/日月文化 2018/03/03

起初,之所以製作地瓜派,是為朋友客製小孩一歲生日的蛋糕。無論是為幼兒慶生,或是歡度高齡長輩的大壽,全素無糖無鹽的地瓜派是最適合這種時刻的甜點。原始版本並沒有焦糖夾心和肉桂粉,特別加入這小小的驚喜元素,能讓這樸質的點心更添別緻。

1

派皮:將杏仁放進食物調理機內,攪打至黏稠粗顆粒狀的大小,再加入山胡桃繼續攪打幾下;接著,將剩下派皮材料加入攪打至均勻混合後,放進派模裡壓製成形,即可放進冰箱冷藏備用。

2

內餡:將所有內餡材料放進食物調理機內,攪打至柔滑備用。

3

將作法2 一半的內餡填入作法1 派模中,用刮刀將表面整平,均勻撒上黑糖,用火槍噴至焦糖化。接著,填入剩下的內餡,冷藏至少3 小時。取出,撒上米香與肉桂粉,即可享用。

不製作焦糖夾心,即為無糖版本,也很美味!重點在於選用品質優良、成熟甜美的本土有機地瓜。省略作法3用火槍噴焦糖的動作,直接填入所有內餡即可。

※本文內容授權自 《原味,每一天:自然純蔬餐桌的簡單日常/大好書屋》,未經授權不得轉載。

作者/鵝黃色甜點廚房 JAUNE PASTEL|FBWEB
出版/日月文化集團 - 大好書屋
★坊間強調全食、植物性飲食的書籍,以外版書居多;本書作者以生活中常見食材發揮創意,沒有文化隔閡,在口味和料理手法上也貼近我們的飲食習慣。喜歡蔬果食材的讀者,可透過本書激發下廚烹調的靈感。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》