Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無蛋無奶純植物料理 ▪ 香蕉鬆糕

食譜列印 示範/鵝黃色甜點廚房 JAUNE PASTEL 圖片提供/日月文化 2018/02/21

製作好吃的香蕉鬆糕,關鍵在於等待。等待香蕉熟到香氣四溢、表面黑到快認不得它是香蕉,就是動手的時候到了。

1

烤箱預熱170℃。準備烤模。

2

取一大盆,加入麵粉、泡打粉和鹽拌勻,在粉中央挖一個洞備用。

3

取一中盆,加入剩下食材(堅果除外),用手持攪拌棒攪打均勻至沒有顆粒,倒入作法2 乾性材料的洞中,以刮刀輕柔切拌,大致混合即可;過程中加入一半的堅果,保留一些沒有拌勻無妨;注意不要過度攪拌,以免糕體不蓬鬆喔!

4

將麵糊倒入烤模中,上頭撒上剩下的堅果,進爐烘烤25 ~ 30 分鐘至金黃上色,以叉子插入鬆糕,出後,上頭沒有沾黏麵糊,即代表完成。

5

將烤好的鬆糕取出,放涼後即可享用。

※本文內容授權自 《原味,每一天:自然純蔬餐桌的簡單日常/大好書屋》,未經授權不得轉載。

作者/鵝黃色甜點廚房 JAUNE PASTEL|FBWEB
出版/日月文化集團 - 大好書屋
★坊間強調全食、植物性飲食的書籍,以外版書居多;本書作者以生活中常見食材發揮創意,沒有文化隔閡,在口味和料理手法上也貼近我們的飲食習慣。喜歡蔬果食材的讀者,可透過本書激發下廚烹調的靈感。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》