Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鹽燒嫩雞腿

食譜列印 示範/Mizuki 圖片提供/台灣商務 2018/03/12

胡椒鹽的味道要重一點比較好吃,這道料理又鹹又香,很下飯,同時也是很棒的下酒菜。

1

雞肉切成2cm大小,連同所有調味料放入塑膠袋裡,搓揉50次以上。青蔥切段約3cm 長。

2

將雞肉和調味料一起放入平底鍋裡以中火加熱,待雞肉變成金黃色之後把雞肉往鍋邊靠,空出地方放入青蔥再蓋上鍋蓋,轉以中弱火悶燒3分鐘。

3

打開鍋蓋翻炒食物,直到青蔥變軟為止。

※本文內容授權自 《簡單料理的自炊提案:便當菜、常備菜,省時節約簡單的146種料理,全都是「1+1」種食材就搞定!/台灣商務》,未經授權不得轉載。

作者/Mizuki|WEB:Mizuki 公式ブログ 
出版社/台灣商務
★獻給有以下困擾的你:

‧想自炊,但沒有(或不想花)時間做菜,也不想花太多時間採買:本書每道料理,都只需要15~25分鐘,就能開心開飯,享用美味。
‧不太會做菜,原因除了沒時間,也因為常常照著食譜做卻失敗:書中作者附上插圖的可愛小秘訣,幫助不得要領的你,輕鬆成為料理高手!
‧會自己做菜,但為了想食材搭配和菜單感到苦惱:真的只要兩種食材!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》