Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

牛肉燒豆腐

食譜列印 示範/主婦之友社,藥袋絹子 圖片提供/山岳文化 2018/03/11

像壽喜燒一樣甜甜鹹鹹的,好下飯。若有剩就淋上蛋液一起煮,做成蓋飯♪

  • 工具
  • 26cm平底鍋
  • 熱量
  • 469kcal
  • 烹調時間
  • 15分鐘
1

備料:板豆腐先切對半,再切成1.5cm厚。白菜將葉片與菜梗分開,切成3~4cm的正方形。

2

炒白菜、加調味料:等大部分的肉都開始變色後,加入白菜梗大火快炒。等食材都裹滿油後,將調味料依序放入迅速拌一拌。

不易熟的白菜梗要先放,最後再加白菜葉。

3

加入豆腐、白菜葉:等湯汁沸騰後,加入豆腐,再度煮滾後轉成中火,不時翻動煮5~6分鐘。等白菜梗變軟後,加入白菜葉混合,煮到軟為止。

※本文內容授權自 《快速做方便煮,一個人的奢華小食光:59樣懶人美食&常備菜 × 57道蔬食&家常料理,為忙碌生活增添風味山岳文化》,未經授權不得轉載。

作者/主婦之友社,藥袋絹子  
出版社/山岳文化
.附基本的食材處理法&便利小抄夾頁,只要學會備料,料理就完成一半!

.針對繁忙的上班族設計的一週配餐提案,15分鐘就上菜!
.懶人烹調也能吃得均衡,每道菜更標示調理器具,省去清洗過多鍋具&餐具。
.一人份餐點設計,不怕量多吃不完。
.多道常備菜食譜,不開火也能享用美味佳餚。
.貼心的卡路里標示,輕鬆管理一日健康!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》