Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

抹茶杏仁奶茶

食譜列印 示範/金一鳴 圖片提供/朱雀文化 2018/03/20

咖啡廳menu裡才會出現的花式飲品,你也可以在家自己做。創意無極限、用料更多元。這道抹茶杏仁奶茶你覺得如何?

1

【製作抹茶鮮奶油Matcha Cream】抹茶粉過篩後和溫水攪拌均勻。加入鮮奶油、糖粉打發,放冷藏備用。

2

【製作奶茶Milk Tea】抹茶粉加入切碎的白巧克力混合均勻。

3

牛奶以中小火煮至沸騰前熄火,加入杏仁粉攪拌均勻。

4

將做法4倒入做法3中攪拌均勻,使白巧克力融化。

5

將奶茶倒入杯中,擠上抹茶鮮奶油,再撒上焦糖杏仁碎即可。

※本文內容授權自 《人人都喜歡的巧克力點心:從新手到進階都會做的蛋糕、慕斯、塔派、餅乾、糖果、飲品和裝飾、醬汁朱雀》,未經授權不得轉載。

作者/金一鳴|FB:廚房煉金師Kitchen Alchemist
出版/朱雀文化

◇ 5種甘納許、7種淋醬、2種巧克力醬好吃配方,自行搭配口味更多變。
◆ 每道點心標示「做法難易程度」&「貼心小提醒」,烘焙新手也能獨立完成。
◇ 徹底學會融化、調溫等巧克力基本技巧,邁向巧克力達人之路,開店販售沒問題。
◆ 特別選出巧克力風味經典甜點,是嗜巧克力者的最佳選擇。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》